注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

everjn 的博客

往事如烟

 
 
 

日志

 
 
 
 

蔡振华下课的十一条理由:  

2017-09-26 16:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡振华下课的十一条理由:
一、中国足协领导是外行!不懂业务,目光短浅、缺乏战略眼光?被一帮利益集团(包括所谓的专家、没有成功者)所绑架!没有自己的主见!瞎指挥!蔑视公众智慧、缺乏民主决策、独断专行!以权压人、自蔡主管足球工作,一届世界杯重复换教练多达五次之多(本届世界杯仍然前途渺茫)!历史罕见!他们把足球这一内容多、技术含量高、整体要求高,相互关联密切较为复杂的独特运动,与技术含量低、相对简单的单项运动如:乒乓球同等对待,可见他们对足球运动的陌生与缺失,对足球运动缺乏深入细致的研究学习,不从本质上找中国足球上不去的原因,有病乱求医,只知采取换教练的简单、粗暴方法解决问题、转移矛盾,推卸责任!使中国足球问题始终得不到很好的解决,以致积重难返,严重败坏了国家形象!损了国家利益、养肥了少数俱乐部。

二、选聘国家队各级主教练思想保守、僵化、缺乏变通,与中央上级要求格格不入、逆历史而动、不敢采取大胆创新用人机制,选材范围太窄!唯文凭论习气太重,只看身份和资历、名气、过去带队成绩,清规戒律太多、不实事求是,不注重实际,不重视民间人才的选拔!不能不拘一格降人才!从不敢尝试一条充满希望的民间选帅之路!始终采取一种老套的圈内轮换坐桩制(土洋轮换),重蹈历史覆辙。

三、高洪波在国内足球圈内算是比较优秀的,但在国内不是最优秀的教练!不能一概而论!全盘否定!中国足协急功近利、追求政绩。以世界大牌教练要挟中国广大球迷和上级有关部门!为其决策失误寻找充分的理由!中国足协总是错过选帅的最佳时机!时间充足的时候,他们草率定帅!时间来不及的时候,他们盲目换帅!

四、崇洋媚外、走错方向!日本鹿岛成功就是一个很好的例子!中国足球成绩严重下滑,越高越差越乱。对青训和国家队不一视同仁!挂羊头卖狗肉!目前国家队各级教练全面?西化?,一黑到底!是对中国足球极不负责,缺乏理论依据,不够慎重!过于草率!众所周知,足球是运动,好似是一项和平年代的?战争?,战争必强调谋略,善谋略是中国人的专长,一本?孙子兵法?让世界俯首称臣!被称为军事圭臬!中国人发明的足球项目,中国足协请洋人来中国传授足球?谋略?,岂不是班门弄釜!让国人笑掉大牙!中国足协是骑着驴找驴!东施效颦!严重打击本土教练的发展空间、自断后路!

五、赌博习气太重!押宝里皮是一个错误选择!对中国足球缺乏感情!盲目乐观自信,选帅重复犯历史错误,足协领导他们相信外教就像相信外国人能带领中国人实现中国特色社会主义一样!他们认为名帅就能包治百病!犯了严重的政治幼稚病!鬼迷心窍!令国人担忧!

六、不知道当前中国足球需要什么样的教练?缺乏对中国足球的深层次的了解研究,他们只知道里皮是名帅,但不知道里皮是战术大师!不是技术大师!目前中国最需要的是技术大师!而不是战术大师!只有技术达到要求,才能与战术有机的结合!本末倒置、主次不分。比如:让一个不会走路的幼童学跑步!让一个大学教授辅导一个小学生,这岂不是大材小用吗?

七、中超虚假繁荣,泡沫严重、居高不下!国内足球市场日趋混乱,中国足协缺乏有效的制
约手段!管理不善。扮演了一个很不光彩的角色!称当了别人敛财的代理人!逼迫许多大俱
乐部不堪重负,相继退出中超联赛(今年国安、重庆力帆),国企不惜血本卖高价外援,给
企业带来沉重的负担!

八、好大喜功、华而不实、欺上瞒下!决策盲目、不实事求是,缺乏科学性、目前国家队选择了一条错误的发展方向,后果是无法估量的。严重压制国内后备力量的成长!养肥了外人田。

九、中国足协近年来只重视国家队,只看眼前利益,不重视青训,倒置目前国家青训工作严重滞后。通过中国杯和近几年各年龄段国家队的成绩,可以看出,国家队成绩全线溃败!中国后备人才严重不足,与亚洲诸强差距越拉越大,进步太慢,中国足协有不可推卸的责任。

十、应该客观公正的评价里皮,里皮固然是世界级大师,曾经有过辉煌!但也有败走麦城的失落!不能一好百好,过去毕竟是过去,不能代表现在,里皮在恒大成功主要靠强力外援支持!近几年国家队恒大队员最多达??人之多,从国家队成绩来看,没有提升!节节败退!如果里皮果真水平了得,不可能长期在家中赋闲。他的执教理念有致命的不足!在国家队世界杯还没有出线的情况下(里皮也承认目前国家队亚洲小组出线渺茫),中国足协过早与其签订国家青训三年合同(马关条约),过于草率,欠考虑!有失公平!里皮青训体系是否适合中国足球未来发展值得疑问,中国足协不做深入细致研判!这是对国家足球极不负责任的态度。将中国足球推向了一个非常可怕的境地!后果不堪设想。

十一、世界杯中国队出不了线,按照世界行规,教练员必须下课!相关领导足协主席必须下课!蔡振华下课是必须的,必须要承担责任!
目前中国足协领导由于水平有限!能力达不到!屡犯方向性错误,国内足球市场已经失控!一片乱象!建议立既改选中国足协主席!本届足协班子是历史上最不称职的一届!坚决支持国家体育局新领导的英明决策!中国足球未来的出路不能靠洋人!最终还是要靠我们自己!下一步,必须加大力度监管纠正中国足协目前一切错误决定和做法!尽快扭转目前对中国足球发展极为不利的背动局面!亡羊补牢,为时未晚!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017