注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

everjn 的博客

往事如烟

 
 
 

日志

 
 
 
 

雄安,凶案,做副都  

2017-04-05 00:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳特区靠外贸,浦东新区靠金融,雄安新区靠忽悠迁非首都功能。
    雄安新区归河北省管辖,和首都北京没有一毛钱的关系,纯粹自己忽悠起自己。
    当年支援三线建设,一大批北京人去了外地,退休后又回到北京,没有房子,子女也无法安排,退休费比北京的同学低50%,这个教训人们都不会忘记。
    当年流动人口建设了深圳,雄安新区也会是以流动人口为主。各类高校,总部都有北京户口,北京人不会傻到去换个河北户口。国家也不可能强迫高校等单位搬迁。
    别说高端人口,低端人口都不会去,北京低保1000元,河北300元。看看深圳有多少北京人去就知道了。
    你把北京的大学,医院,总部,机关迁移到雄安,人员不会跟着走,家属更不会去。    
    北京政府机关准备搬迁到通州,但家不会跟着走,通州只是个工作地,两头跑。
    没有人会把东西城户口换成通州户口,换丰台朝阳的都不可能。
    北京城里的学校,医院在通州建了几个分校分院,但带着乡音的环境总让人不踏实,最后变成了民工子弟学校和门可罗雀的小镇卫生院。
    “橘生淮南为橘,生淮北则为枳。 
    文化是有积淀的,特定的文化氛围养成特定的人,京城文化,县城文化,是两条不相交的平行线。     
    北京的女人宁愿剩着,也不会下嫁农民。
    协和医院搬到雄安,村姑当医生护士,那叫莆田卫生院。
    那会是一批没有北京人的北京设施,那还会是县城级别的,农村味的。
    北京师范大学附属中学
    北京师范大学附属雄安中学
    师资,学生,人文档次,天壤之别。

    北京市政府迁往通州,通州分房子,人们还是或坐班车每天回家,或住5天,周六日回家。没有人会让孩子在通州上学,(北京小学分校)看病也不会在通州。(友谊医院分院)
   这种医院和学校的客源基本上还是当地县城和外来人口。

第 36 楼 vandjoe 2017/4/4 19:57:06  的原帖:雄安的情况完全不能与深圳、浦东相比,雄安说得难听点只是一个收容所,把非首都功能、傍大官的企业总部、学校、科研院所等机关管理、文卫部门迁过去。但是深圳、浦东是以金融、贸易、研发为主业的,资金、人才和产品大进大出,面向全国、全世界的。那么个白洋淀的山水地方,光靠行政力量发展,难以与后两者相比并论,就算能搞起来至少要20年。今后的治国重点,不在发展经济,而在环境保护。所以,雄安不需要照搬深圳、浦东模式。

    1980年深圳特区成立,无数人跑过去开工厂做出口贸易;
     1990年浦东新区成立,无数人跑过去搞金融发展互联网;
     2017年雄安新区成立,无数人第一反应是跑过去炒房

第 25 楼 大浪淘沙550 2017/4/4 19:50:54  的原帖:平壤模式,南街村模式要不得!在搞一个凶案特区,这名字太对了。转至第113楼第 113 楼 孟婆不给汤 2017/4/4 20:43:33  的原帖:雄州霸州以前是宋辽对峙之地死人太多从春秋战国到清末民国几千年这地方一直都是兵祸连绵死者无数,现在还是整个华北地区丧葬用品交易的集散中心,挑的这地我算服了雄安,凶案,做副都 - 再回首 - everjn 的博客第 8 楼 hx3546 2017/4/4 19:39:41  的原帖:
不仅仅是成功概率很大,而应该是说,在建设真正对子孙后代负责的生态环保型城市的新型模式方面,全国尚无首例示范区域,而雄安新区则有望在这方面树立一个典范。也就是说,雄安新区必须成功,希望只能寄托在雄安新区身上。如果继续沿着当前所有的大城市凸显出来的环境恶化趋势的老路子走下去,将会是一条不归路,恶化的后果则由子孙后代承担。哈哈。据全国之力!这模式能推广吗?深圳模式就可以推广:自由市场经济!

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

1. 深圳可能是靠 来料加工 起家的,现在没有这个条件了;
2. 随着外资的撤离,别说是深圳,其它地方可能也面临衰退
哈哈。深圳是靠改革开放,向自由市场经济转换吸引的外资!其中香港的资金就很大!那时候你国很穷啊!
转至第143楼第 143 楼 十里堤 2017/4/4 22:13:50  的原帖:你现在试试看?
外资 看重的是 廉价的人力资源、自然资源,现在这些都没有了,外资自然撤离。
现在外资撤离了,你再设十个深圳也是枉然。

那政治体制改革呀!精简机构!小政府大社会,那么人力资源成本自然就降低了!靠凶案能解决问题? 现在平均房价突破3.5万了(某些地段5万多了)

    拆迁价不能低于市场价,这是铁律

    强行低价拆迁,后果是非常严重的,也是根本不可行的

    深圳城中村是市场价2倍拆迁,农民都不干,闹事

    中国还没哪个地方现在敢低于市场价拆迁的
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017