注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

everjn 的博客

往事如烟

 
 
 

日志

 
 
 
 

贾敬龙不幸生活在这个时代——雷洋所生活过的时代?  

2016-10-24 17:07:52|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾敬龙不幸生活在这个时代

贺龙出生于湖南省桑植县一个贫农家庭,由于家境贫寒,仅读了5年私塾便辍学务农,以打柴、割草、放牛,农闲时节与父亲外出缝衣赚钱养家糊口。苦难的童年,使其以愤世嫉俗,仗义疏财,敢于同恶势力相抗争而闻名乡里。

1945年,贺龙在参加七大时填写的履历表上写着:“1917年底,曾用两把菜刀,发展到百余人的队伍,任援鄂军第一路总司令所属之游击司令。毛泽东也从贺龙两把菜刀闹革命的壮举中,悟出了星星之火可以燎原的道理,在三湾改编中,他以此为例鼓励武装部队:贺龙两把菜刀起家,现在当军长,带出了一个军。我们现在不只两把菜刀,我们已经有了两个营的兵力,还怕干不起来吗?

与贺龙同时代的许多将帅,大多都有着与贺龙相同的经历。中国自古以来,也不乏这样的梁山好汉,他们惩恶除凶,打抱不平,行侠仗义,留下了许多可歌可泣的感人事迹。

然而时光荏苒,今天这个时代,不要说两把菜刀,就是手上有枪,也不可能再闹什么革命。河北省石家庄市长安区高营镇北高营村的村民贾敬龙,因为用射钉枪射杀了本村恶霸书记何建华,如今即将被执行死刑。

贾敬龙曾在看守所用厕纸给律师写过一封信,在信中,贾敬龙声诉:我是一个受害者,用我自己的语言:最原始的受害者。是这个世道把我逼得无以维续,走上梁山

是的,贾敬龙原本有美好的家庭,有恩爱的父母,有80多岁的奶奶,有宅基地上建造的房子……可是自20092月开始,石家庄启动三年大变样的政绩工程,北高营村相继有1436亩土地被强行征用,对于拒绝签字拆迁的村民,北高营村使用了所谓三停政策——停水、停电、停发一切福利。

贾敬龙全家很不幸被列为三停对象之家。贾敬龙80多岁的奶奶,养老金被村里停发,村委会也决定不允许贾敬龙父母办理医保和养老保险。无奈之下,贾敬龙父亲贾同庆在没有征得儿子、女儿的同意下,于20101110日与村委会签订了房屋拆迁协议。

贾敬龙拒绝搬迁,并且亲自装修了旧宅,准备用作婚房,婚期定在2013525日。201357日下午,村委会派出多人强行用钩机捣毁了主楼,贾敬龙站在婚房内坚持不肯离开。拆除现场有人控制了贾同庆,打伤了贾敬龙的表哥和堂兄弟,也把贾敬龙从楼房里拉出来爆打,然后三层楼房被野蛮强拆。

据贾敬龙姐姐贾敬媛说,被拆的房子是贾敬龙精心装修,每一处装饰都是亲手来做,像呵护像小动物一样来精心布置自己心爱的婚房,买来家具迎接自己的婚期。

  

他是如此爱惜自己的新房,连房间地面缝隙中的尘土,都要用毛巾一点点擦掉。为了精心布置自己的婚房,贾敬龙将积攒了很久的1分硬币亲手拼起我爱我家四个字,用镜框装起来挂在门洞里。

婚房被拆毁后,相恋四年的女友与贾敬龙分手了,贾敬龙四处申诉求告无门,也没有得到任何经济补偿和赔偿,2014年,贾敬龙曾多次写举报信给长安区检察院和区信访局,均无结果。走途无路心灰意冷的贾敬龙对村党支书何建华极度憎恨,在无数次交涉无果后,贾敬龙用装修用的射钉枪于2015219日结束了村党支书何建华的性命。

贾敬龙在庭审中说:必须提到的是,我通过官方和私下一直找何建华沟通,在而后两月当中,我一直找何建华妥协和议和,然而何建华一错再错,我迎来二次强拆。……私下我找二伯贾同祥找何建华商量:你怎么也等孩子结了婚你再搬,而何建华气哄哄的说:结了婚,可能不?不定哪天给他拱了哩。何建华此时已不准备和谐解决,因为(我)将227日强拆视频公之于众,对何建华来说我家成了出头的椽子,又是独门小户,他正是要找这难得的反面教材杀一儆百,谁挑战我权威,就没好下场,以树立其专横独裁的威信,让百姓生畏,而统统这些就注定了1357日带血强拆的必然发生,那一天我家几个人挨打,村民上百人有目共睹,我家人流的是血,不是番茄酱。……高营所长李松及民警来我家了解情况,我家诉求就是25万合理补偿和我结婚,在我家他也表示合理,不过分表示协调。但走出我家就再没来过,因为一旦我家和何建华条件不能协调,他只能官官相护,坐视了事件的恶化。

在庭审中,贾敬龙还哭诉:但我时时惦念的只有我的家人,父母,我父母经受了这么多,他们身心憔悴,爸爸身上至少增加了3种老年性疾病。即此,村委会仍在刁难我家老人,几月前,村里发放最后一套回迁房,没有我家,原因不言而喻。我杀了何建华,他儿子又掌握北高营大权,作为报复,不给我家分房,我父母仍走在维权路上,举步维艰。找了镇政府,镇政府推荐人大代表,截至现在就是不给,我父亲的身体已经突破住院的红线,他们再经受不了任何形式的打击,我逼上了绝路,现在又要把我家老人逼上绝路。现在支撑他们的就是儿子的命运和正义,恳请谁能为我家老人做主啊?

被贾敬龙射杀的村支书何建华又是何许人?据北京建研律师事务所赵晓亮律师披露:何建华曾两次被判刑,服刑完毕又当上了村主任、党支部书记,这个欺男霸女、鱼肉乡里的地痞流氓,在光天化日之下调戏妇女,还被人砍过十几刀。就是这个何建华,始终都在利用公权力侵害着所有人的私权,从未间断。

 

今天,许多人都在关注贾敬龙的死活,关注贾敬龙就是在关注自己,一个贾敬龙,已经搅动全社会的情绪,每一个人都感到惋惜,都唯恐下一个贾敬龙就是自己。毕竟,贾敬龙死了,但谋杀贾敬龙的机制还在,在公权力肆虐私权得不到保护的时代,每个人的选择其实都很有限,要么苟且偷生做一个顺民,要么站出来大声呐喊以命抗争,人们本可寄希望于法律,然而公平正义的法律在这个时代似乎荡然无存!

贾敬龙在这个时代所经历的不幸,你我未来都很可能无法逃避。你我的沉默,换不来黑恶势力的收敛,也换不来对强权的约束,更换不来公平正义的法治社会。今天,许多人为贾敬龙呐喊,为贾敬龙申诉,只能说明这个时代黑暗并不是全部,这个时代还有良知还有天理!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017