注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

everjn 的博客

往事如烟

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛魔王的遗书  

2016-04-02 23:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铁扇公主:

当你们看到这封信的时候,我已经不在这个世界上了。我在天地之间混了几千多年,没想到居然落到了这般下场。你我夫妻一场,有些事情交代给你,你能照做,我也就瞑目了。

先交代一下身后事吧。我死之后,那几处房产,翠云山芭蕉洞你还继续住,本来也是你的房产;积云山火云洞那套房原来是买来给红孩儿的,现在他在领导身边当秘书了,估计也不会回来住了,虽然他不是我亲生的,但还是要留给他;积雷山摩云洞是我包二奶的房子不假,但那是人家玉面狐狸祖上留下的,她死了才过户到我名下,我死之后,把这套房卖了,成立一个慈善基金,用来拯救面临中年危机的妖怪们。我被蒙了一辈子,基金就叫“蒙牛”基金吧。碧水金晶兽当时买的时候价格不菲,能跑能飞能潜水,还带人脸识别系统,比唐僧那白色宝马贵多了,把它也卖了,钱放基金里吧。

我老牛当妖怪当了几千多年,白手起家,少年得志。当年跟狮魔王、狡魔王七个弟兄混社团的时候,我是老大,孙悟空只排老小。后来天庭严打,社团散了,弟兄们逃的逃,散的散。孙悟空最机灵,通过公开招考村官到了天庭,先是靠养马,因为他年龄有优势,干事有魄力,还有天庭组织部太白金星的关系,解决了编制和户口,后来又调到了园林处蟠桃园管理中心当主任。他本来是重点培养的后备干部,但进步太快,过度膨胀,犯了职务侵占、盗窃、寻衅滋事、危害公共安全多项重罪,被判了五百年。

但他人脉仍在,释放后,居然马上就弄了个事业编,跟唐僧一起参与取西经重点工程了。真是人比人得死,货比货得扔啊。

社会就这样,我没关系没背景,一直做妖精,只有羡慕嫉妒恨的份。我在没落的时候仓促与你结合,说实话没爱情,当初的确是看你翠云山有独栋房子,火焰山有稳定收入,上层太上老君那边也有关系。我年纪不小了,选拔天庭公务员没指望,连个稳定的工作都没有,户口更谈不上了,所以我不在乎你跟太上老君的过去,谁又没有点过去呢?没曾想高攀你,却成了我一辈子悲剧的根源。大家都知道我们夫妻关系不和,长期两地分居,都说我在外面包二奶,可是又有谁知道我内心的痛苦!你性格强势,脾气暴躁,动不动就拔剑砍人,没有一点温柔可言,而且你拿芭蕉扇降雨挣钱,是家里的主要收入来源,我没固定收入,没有家庭地位,天天被你骂没本事,吃软饭。树要脸,牛要皮啊!这些我就忍了,谁让我倒插门了呢。我受不了的是你不忠!他炼丹炉的安全责任事故落下了个火焰山,从昆仑山扯了个芭蕉扇,让你负责灾后处理,算是给你
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017