注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

everjn 的博客

往事如烟

 
 
 

日志

 
 
 
 

朱立伦同意顶替洪秀柱参选的深层原因  

2015-10-06 19:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱立伦同意顶替洪秀柱参选的深层原因

朱立伦为何同意顶替洪秀柱参选2016?【原创】

李海年/文

据中评社台北10月5日消息:党政权威高层今天(10月5日)傍晚透露,中国国民党2016选举参选人洪秀柱从7月19日通过全代会提名至今民调迟迟未见起色,党籍“立委”参选人集体扬言退选,前主席连战、吴伯雄等高度忧心选情。党中央已决定“换柱”改推党主席朱立伦披战袍,迎战民进党主席蔡英文。朱立伦本人已点头同意。(来源:凤凰网)

 

这真是个180度的大转弯啊!自朱立伦宣布竞选国民党主席之日起,就一直无意参选2016,并在多个场合明里暗里反复强调自己是不会参选的。纵然在前几日,洪秀柱邀请他当副手也没松口。现如今为何在这个时候——距离大选仅剩三个月的情况下,朱怎么就突然同意顶替洪秀柱参选2016了呢?

 

众所周知,国民党自台湾“九合一”选举惨败后,全党上下可谓是士气低落、毫无斗志,而党内的各个潜在山头更是蠢蠢欲动。洪秀柱虽然自告奋勇参选,但身单力薄的她原本就不被看好。而在强大的对手——民进党主席蔡英文的面前,当半路又杀出个宋楚瑜时,昙花一现的洪秀柱果然不是参选的那块料!倘若国民党仍然一意孤行推举洪秀柱孤家寡人去打擂,显然败局已定。

 

这是一场牵一发而动全身的大决战!洪秀柱败了不要紧,随之而来的后续效应是,原本就是一盘散沙的国民党,真的要再次面临土崩瓦解、四分五裂的局面了!最可怕的是,国民党果真连内裤都输掉了,此后将永无出头之日。

 

在本次大选中,倘若国民党果真连内裤都输掉了,身为国民党主席的朱立伦,必然难辞其咎,尽管这一切的一切不是他造成的,但他必将面临引咎辞职的可悲下场。

 

想当初,朱立伦之所以不愿意出来参选2016,那是因为他十分清楚,在强大的对手——民进党主席蔡英文的面前,无论谁参选,胜算的几率几乎为零,除非他有日天本领。在这种情况下,聪明的朱立伦不得不打起他自己的小算盘:积攒力量,等到2020再战。

 

然而,当下的国民党正处在一个生死存亡的紧急关头,急需一个强人站出来:振臂高呼,团结全党,全力参选。你身为党主席的朱立伦,在全党上下急需要你挺身而出的时候,你却为了一己之私,甘当一个唯唯诺诺缩手缩脚的缩头乌龟。试问,当你真的因败选而引咎辞职后,会像2012大选时的蔡英文一样,还有东山再起的机会吗?

 

很显然,在全党上下的千呼万唤中,倘若朱立伦不把握机会站出来代表国民党参选2016,必然给全党乃至世人留下一个不仁不义不忠不孝的坏形象。一个没有深明大义的人,还有何资本、有何颜面代表国民党参选2020?

 

可是,无论朱立伦出不出来参选,似乎国民党早已败局已定。而朱立伦一旦参选,他想要战胜蔡英文的几率,似乎微乎其微。然而,最残酷和最要命的现实是,如果朱立伦不站出来参选,国民党这个百年老店不仅有“亡党”的可能,而且还有“亡国”的可能!

 

朱立伦此次代表国民党参选2016,即使败北了,笔者相信国民党上下也不会怎么怪罪他、声讨他的,毕竟这一切不是他一手造成的。只要不把罪责全部放在朱立伦身上,那么对于2020大选,朱立伦就会像2012大选时的蔡英文一样,一定还会有东山再起的机会!

 

常言道:置之死地而后生,陷之亡地而后存。笔者坚信,只要朱立伦敢于拿出破釜沉舟、背水一战的英雄气概来,2016还是有一线希望的。纵然2016没有希望,2020或者2024一定有希望!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017