注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

everjn 的博客

往事如烟

 
 
 

日志

 
 
 
 

惊悉佩兰留任蔡正华不滚蛋  

2015-10-11 23:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足协官网

官网讯10月8日,在多哈进行的2018年国际足联俄罗斯世界杯及2019年亚足联阿联酋亚洲杯联合预选赛第二轮比赛(以下简称“世界杯亚洲区预选赛40强赛”)中,中国男足国家队以0:1的比分憾负卡塔尔队。10月9日,队伍返回国内。10月10日,男足主教练佩兰及其团队一早即召集了教练组开会,对前一阶段及上一场比赛进行总结,并将总结情况向中国足协领导与相关部门进行了汇报,就下一阶段备战计划做出了部署和安排。

深入总结汲取信心前行

对阵卡塔尔一役,主教练佩兰认为,尽管赛前全队上下做了充分的准备,但最终的比赛结果令大家失望。他表示,教练组对全体球员的表现是满意的,球员们在场上表现出了较好的斗志和积极的态度。上半场失球后,下半场队伍在战术上进行了迅速调整,下半场的数据变化也显示了调整的成效,但最终未能取得满意的结果,令人遗憾。

佩兰表示,自担任中国男足国家队主教练以来,希望将中国男足带进强队阵营的目标从未改变,一支队伍的成长,需要经历成功与失败的各种考验,尤其像世界杯亚洲区预选赛40强赛这类重要比赛,对于队伍的历练尤为重要。中卡比赛结束之后,全队上下也并未沉陷入失望和消极的情绪中,目前赛程刚刚过半,尽管面临着不利的小组形势,但面对困难,队伍仍保持着团结的氛围和向上的斗志,我们并未失去信心,并力争在接下来四场比赛中取得胜利。

中方教练成员对上一场比赛的失利也进行了小结,区楚良表示,目前谈失败还为时尚早,根据世预赛双循环的赛制,每一场比赛都很重要,也都会带来机会,不管遇到什么困难,都要按照教练团队既定的方针和思路,打好下面的比赛;李金羽表示,足球比赛充满着不可预知的因素,无论一场比赛胜负如何,队伍的整体目标和梦想没有变化,一场比赛的失利不会打击大家的信心,教练团队会在总结技战术经验的基础上,继续带领队伍打好后面四场比赛,所有的磨难是为了赢得最后的结果;李铁表示,目前的形势让全队更加坚定了信念,大家都相信,机会仍然摆在面前,只要不放弃,尽快调整过来,回到主场我们仍有很大优势,相信佩兰教练也相信整个团队,能够实现进入12强的目标。

积极调整展望后半征程

对于接下来的比赛,教练组针对前一阶段比赛中暴露的问题进行了系统的总结和针对性调整:如,为解决进球效率问题,前一段时间在团队中引入针对前锋训练的教练成员;教练团队也将继续考察球员,力争将在联赛中能力过硬、状态最佳、符合国家队整体战术需要并有强烈为国效力意愿的球员招至麾下;针对后四场比赛对手的不同情况,教练组也将提前制定备战计划,有的放矢地作出战术调整和人员安排。

考虑到接下来的国内联赛和亚冠赛程安排,以及11月国家队备战期正值国内联赛结束,佩兰在中卡比赛结束后,立即找到了相关球员,叮嘱其保持好良好的备战状态,打好亚冠、足协杯等俱乐部比赛,同时为赛季结束后的国家队集训参赛做好准备。此外,为了调整好部分球员的心理状态,佩兰团队还将球员的情况与协会进行了充分沟通,并就赛季末球员可能面临的疲劳、伤病、转会等各种情况进行了初步预判,力争提前与俱乐部进行充分协调,联手为国家队的备战创造最好的条件。

感谢球迷呼吁支持力挺中国足协也表达了对佩兰教练团队的全力支持和对中国男足征战世界杯亚洲区预选赛40强赛后半征程的坚定信心。自佩兰主教练上任以来,中国男足国家队在不被看好的情况下,取得亚洲杯的不错战绩,展示了新面貌和新气象,积攒了人气,建立了信心。而在征战世预赛的征程中,特别是在形势严峻的逆境下,队伍更需要克服困难,树立勇气和必胜的信念。协会也向关注中国足球的球迷朋友和各界人士发出倡议,希望大家继续对我们的队伍给予关注和支持。10月8日对阵卡塔尔比赛一役,尽管比赛时间正值北京时间工作日深夜,仍有大批球迷守候在电视机前为国足呐喊助威。赛后,尽管结果令人遗憾,仍有赞助商和球迷打出支持的口号“终点未到,唯有血拼到底”,“陪伴是最长情的告白”……为此,协会和队伍向社会各界和全体球迷的支持表示深深感谢,正因为有你们的相伴和支持,这支队伍才能在接下来的征程中走得更远。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017