注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

everjn 的博客

往事如烟

 
 
 

日志

 
 
 
 

电动自行车究竟可不可以带人?  

2015-09-02 10:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]电动自行车究竟可不可以带人!
52644 次点击
473 个回复
成就001 于 2015/7/27 11:04:13 发布在 凯迪社区 猫眼看人
    前段时间的某一天出行,发现路上有点异样,好多交警站立主要交通要道口对来往的带人电动车实施拦截、罚款。通过咨询,交警回答,因为上级和人大制定规定,出于安全考虑,电动车不允许带人行车。有意见可以直接找他们的上级部门和人大常委会反映。

    我们认为制定这一规定完全没有道理,理由很简单,无论是从出行的效率、环境保护、社会资源利用率来讲,我们国家都应该大力提倡、发展电动自行车,鼓励大家行车带人。

    再说细一点,以一辆小汽车和一辆电动自行车的占地面积和载人数量而言,前者占地面积是后者的6倍,前者的满载人数量是五名,后者的载人数量是两人,这样就可以看出前者出行的人均占地面积是后者的2.4倍,这里我们还暂且不计算央视台曾经统计的汽车单人出行率高达80%!从环境安全的角度来分析,汽车燃烧汽油所产生的污染(铅、氢、氮、碳排放)量对我们所生活的空间污染简直就是灾难性的,而电动自行车几乎就是零!就出行效率来讲,居住在一个中小型规模的城市居民日常工作、生活95%的目的地都可以由电动自行车来完成,就是大型、超大型城市,80%的生活、工作出行也都可以由电动自行车来完成,对于一个社会公民而言,一小时之内的短途出行,速度差异带来的时间效率简直就是可以忽略不计,就材料资源而言,一辆小汽车的材料成本是一辆电动自行车的十倍以上,这样来看人均出行的材料利用率,后者又是前者的十倍以上,在一个人口众多,资源匮乏的国家里,你行政管理当局是什么道理要来出台种种措施限制、妨碍、刁难国民的电动车使用!请你们给出一个让人信服的理由!请你们从“为人民服务”的理论高度来给出一个让人信服的答案!其实,你们给不出,因为你们限行电动自行车的动机不纯、不正、不道德,你们这是在利用手中的公权力为自己这个富裕有汽车官权流氓阶层服务、是为了让你们的出行豪华汽车让道!这才是你们限行电动自行车的真实目的、真正原因所在!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017