注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

everjn 的博客

往事如烟

 
 
 

日志

 
 
 
 

劳累会引起哪些疾病?  

2015-03-30 23:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过度劳累、超量运动和作息不规律,会使心功能负担加重,使得心肌缺血缺氧,引发心血管疾病。心内科专家孟庆智主任介绍:像某些中年影星为筹备节目,身心极度疲惫,状态相当不好,如果本身患有有高血压,就会更快加速病情的恶性发现,后果不堪设想。过度疲劳会诱发哪些心血管疾病:


1、高血压

高血压主要“侵袭”的对象是中老年人,它是人类死亡的主要疾病。高血压的危害主要是对心、脑、肾等器官的损害,患病者生活质量会明显地降低,严重的甚至会危害生命。而脑卒中、心衰、心肌梗塞和尿毒症是高血压主要的并发症,也是高血压的死亡原因,其死亡率占人类死亡的首位。

疲劳过度、长期精神高度紧张也会触发高血压。如果病人没有及时有效控制血压,还会导致了并发症之一脑卒中的发生。专家建议,工作紧张的上班族,特别是从事高强度工作的,一定要在工作之余多注意休养,防止“体质磨损”,在过度劳累或健康欠佳时,不要强自支撑,以免发生意外。


2、冠心病

冠心病指供给心脏营养物质的血管——冠状动脉发生严重粥样硬化或痉挛,使冠状动脉狭窄或阻塞,以及血栓形成造成管腔闭塞,导致心肌缺血缺氧的一种心脏病,亦称缺血性心脏病。


长期工作紧张、过度劳累、缺乏锻炼,会给人的身体和心理带来巨大的压力,进而导致身体素质下降。有报告称,每周工作60个小时以上,长期睡眠不足的人,心脏病发作的几率可能是普通人的两倍。连续两晚睡眠时间少于5小时,心脏病发作的可能性比正常状态下高出一倍。因此,过度疲劳也是冠心病的重要危险因素之一。


3、猝死

猝死发生的根本原因,是患者体内就有潜藏性的疾病或病变,由于身体内的重要器官发生严重疾病才引起的。患有高血压、动脉硬化等心脑血管疾病的患者,当遇到过度疲劳、情绪激动时,血压升高和心肌耗氧量增加,导致心肌缺血、心绞痛发作或心律失常,最终引发猝死。


4、急性心肌梗死

急性心肌梗死是指因持久而严重的心肌缺血,所致的部分心肌急性坏死。在临床上常表现为胸痛、急性循环功能障碍以及反映心肌损伤、缺血和坏死等一系列特征性的心电图改变。临床表现常有持久的胸骨后剧烈疼痛、急性循环功能障碍、心律失常、心功能衰竭、发热、白细胞计数和血清心肌损伤标记酶的升高以及心肌急性损伤与坏死的心电图进行性演变。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017