注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

everjn 的博客

往事如烟

 
 
 

日志

 
 
 
 

踩踏事件,上海市政府首当其责  

2015-01-01 13:37:24|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



踩踏事件,上海市政府首当其责。元旦夜人流那么密集,竟然不搞步行街,封了半条马路,一边是空荡荡的马路只有几辆车在走,一边是密密麻麻的人群,上海市政府怎可以如此荒唐? 

美国如发生类似事件,


哪个媒体敢将领导讲话排在头条? 


文章提交者:谢谢啊谢谢 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

中国的腐败问题,早已经在国人上下各阶层形成共识,是制度体制问题,而不是某个人的问题。反腐败必须以反体制为前提,否则必然导致选择性反腐,更或者打着反腐旗号行整人之实,导致不公正,腐败分子也不服。 

如此重大的事件不上新闻头条,在民主国度是匪夷所思的 

踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客

上海卫视、上海新闻频道,2015年一月一号,对于你们是耻辱的一天! 

踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客

是个美女
踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客
踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客
踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客


收起回复
  • 21楼
  • 2015-01-01 12:53
    • 踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客
      网盘2gao一想到这条鲜活的生命已经躺在太平间,心里好痛,虽然我不认识她!钱江晚报消息,复旦大学社政学院2013级本科生、来自云南的女孩杜宜骏在事故中重伤,被救护车送黄浦区中心医院后死亡。
    •  回复 我恨我痴心1921 :貌似还是汉服社的社长
      举报 | 2015-1-1 12:26回复
    • 踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客
      Jaysmilebaby汉服协会会长?
      上海昨晚发生严重踩踏事件
      文章提交者:苏州老猫 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

      踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客


      踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客


      踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客


      踩踏事件,上海市政府首当其责 - 再回首 - everjn 的博客


      新华网上海1月1日电(记者朱翃、吴振东)记者1日凌晨从上海市政府核实,2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,43人受伤。事故发生后,上海市连夜成立工作组。上海市委书记韩正、市长杨雄要求全力做好伤员抢救和善后处置等工作。事故原因目前正在调查中。上海政府网站的公告显示,今年上海外滩地区取消大规模新年倒计时活动。12月31日的公告称,“今晚至明天凌晨,许多游客会去外滩源看5D灯光秀,还有的守候在滨江边看上海中心亮灯。南京东路站深夜客流或明显超过工作日早高峰。”亲历者:有人从楼上撒钱引哄抢东方网记者于量、包永婷1月1日报道:东方网记者在上海市第一人民医院遇到一位安徽籍小伙吴涛,他是该事件的亲历者。因为发现一位素不相识的年轻女子受伤,吴涛把她送到医院。据称,女子的白色外套上都是血迹,目前在医院的ICU病房。吴涛称,事情大概发生在2014年12月31日23:40到23:50左右,地点是陈毅广场通往外滩观景平台的斜坡上,当时由于人流量大、秩序混乱,人流产生对冲,部分人想上到观景平台,部分人想下观景平台。此外,据他说,在23:50左右,外滩十八楼的楼上有人向楼下抛洒类似美金纸币,造成人群哄抢,也有行人驻足围观及起哄。


      文章提交者:大家不要吵了 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

      转至第1楼第 1 楼 中国新青年. 2015/1/1 11:33:55  的原帖:2014年12月31日晚23:50发生在上海外滩的严重踩踏伤亡事故,死者大部分是学生,他们聚集在外滩上迎接新年倒计时。据我所知,中国人传统上把春节初一当做新年,通常只待在家里和家人在一起吃饺子或是放爆竹。元旦新年聚集在城市街道上迎接倒计时是一个西方的流行活动,最近这些年才传入中国,而学生又是最积极的参与者,可以显示自己的酷(cool)和时尚(fashion)。

      任何事情都是要付出代价的,上帝是公平的。
      你要搞清楚,当时领导们就是在欣赏西方音乐,是谁让西方文化入侵的?

      上交新厅首迎新年音乐会 市领导和千余市民共迎新年( 2015年1月1日 ) 

      上交新厅首迎新年音乐会

        2015上海新年音乐会12月31日晚在上海交响乐团音乐厅举行。市领导韩正、杨雄、殷一璀、吴志明、应勇等与1000多名市民一起,在雄壮悠扬的古典音乐中共迎2015新年的到来。

        由上海交响乐团呈现的上海新年音乐会创始于2009年,六年来,每年均邀请一位当今世界最负盛名的指挥大师执棒。里卡尔多·穆蒂、库尔特·马舒尔、米哈伊尔·普雷特涅夫、艾伦·吉尔伯特、克里斯托弗·艾申巴赫先后受邀来到上海执棒新年音乐会,这台音乐会也逐渐成为闻名海内外的上海“城市名片”之一。

        12月31日晚举行的2015上海新年音乐会,由巴黎管弦乐团音乐总监帕沃·雅尔维执棒。这也是上海交响乐团自今年9月进驻全新落成的上交音乐厅后,首次在这里迎来上海新年音乐会。

        音乐会曲目十分精彩。上半场开场是芬兰作曲家西贝柳斯的著名作品《芬兰颂》,接着,德国小提琴家克里斯蒂安·泰兹拉夫与上海交响乐团激情合作被称为四大小提琴协奏曲之一的门德尔松e小调小提琴协奏曲。下半场,是拉威尔《鹅妈妈》组曲和斯特拉文斯基《火鸟》组曲。在全场经久不息的掌声中,帕沃·雅尔维指挥上海交响乐团加演了比才《卡门》序曲和《阿莱城姑娘》主题,将全场气氛推至高潮。

        市领导屠光绍、徐麟、沈晓明、徐泽洲、侯凯、姜平、尹弘以及市人大、市政府、市政协领导出席音乐会。  1990年7月2日,大批朝觐者发生拥挤践踏事件,导致1426人因窒息或被踩踏身亡,其中多数为亚洲人。2004年2月,朝觐者在米纳参加“射石”驱邪宗教活动时发生严重踩踏事件,造成至少244名朝觐者被踩死,另有244人被踩伤。解说:2005年 1月25日,印度马哈拉施特拉邦曼达德维神庙在举行大型宗教集会时,参加祈祷的人群发生大规模踩踏事件,造成300多人死亡、数百人受伤。  

          2005年8月31日,伊拉克约100万名穆斯林聚集在巴格达的伊玛目穆萨·卡齐姆清真寺附近参加纪念活动。当数千名什叶派穆斯林从一座桥上通过时,突然有人谎称有自杀式炸弹袭击,导致桥上发生灾难性踩踏事件,造成至少965人死亡,465人受伤。 

          2006年1月12日,沙特阿拉伯伊斯兰教圣地麦加发生朝觐者拥挤踩踏事件,造成至少345人死亡、289人受伤。  

          2006年2月4日,菲律宾大马尼拉区帕西格市的一个体育馆发生严重踩踏事故,造成至少73人死亡、342人受伤。 

          2008年8月3日,印度北部喜马偕尔邦一座庙宇在举办宗教活动时发生了严重的踩踏事故,造成145人死亡。 

          2009年3月29日,在科特迪瓦经济首都阿比让举行的世界杯和非洲国家杯预选赛中,因体育场内一面墙坍塌,导致附近观众在逃离现场时发生严重踩踏事件,造成至少19人死亡,132人受伤。

         2009年12月7日晚10时许,湖南省湘潭市辖内的湘乡市私立学校育才中学发生一起伤亡惨重的校园踩踏事件,初步统计共造成8名学生遇难,26人受伤。这一惨剧发生在晚上9时许晚自习下课之际,学生们在下楼梯的过程中,一学生跌倒,骤然引发。

          2010年7月24日,德国西部城市杜伊斯堡在举行“爱的大游行”电子音乐狂欢节时发生群体踩踏事件,造成18人死亡,大约80人受伤。

      2010年11月22日,柬埔寨送水节期间,首都金边钻石岛钻石桥上发生严重踩踏事件,造成353人死亡、393人受伤。
      2011年1月14日,印度西南喀拉拉邦发生严重踩踏事件,造成至少104人死亡,另有50人受伤。
      2011年2月21日,马里首都巴马科一座体育场发生踩踏事件,造成至少36人死亡,64人受伤。
      2012年12月31日晚,科特迪瓦经济首都阿比让新年夜的烟花庆祝活动中发生了严重踩踏事件,官方公布的最新数据显示,事件导致61人死亡,不少是8到15岁的孩子,200余人受伤。最终统计显示,死者中包括26名儿童、28名女子。
      2012年12月31日晚,安哥拉首都罗安达一座体育场跨年夜发生踩踏,包括4名儿童在内的10人丧生、120人受伤。安哥拉民防部门发言人福斯蒂诺·塞巴斯蒂昂说,大量民众当晚涌向西达德拉体育场,参加庆祝活动。体育场4个入口当时仅开放两个,惨剧随即发生。
      2013年10月13日,印度中部一所寺庙外发生踩踏事故,事故造成至少115人丧生,受伤人数超过100人。当天有约50万名信徒前往距离中央邦首府博帕尔400公里的达蒂亚地区一座寺庙参加“九夜节”,但期间有流言传出大桥正在倒塌,造成民众恐慌并酿成踩踏事件。
          
      2014年1月5日13时左右,部分群众到固原市西吉县北大寺参加已故宗教人士忌日纪念活动,13时左右,在为信教群众散发油香(油饼)过程中,由于群众相互拥挤,发生意外踩踏事故。受伤人员在第一时间全部送到西吉县人民医院进行抢救,有14人经抢救无效死亡,受伤人员10人(其中4人重伤)还在医院救治,相关善后和调查工作正在进行中。



      2014年7月29日,几内亚首都科纳克里附近一处海滩举行的一场音乐会上发生踩踏事件,造成至少34人死亡,数十人受伤。
      2014年10月3日,印度北部比哈尔邦省会巴特那3日晚发生严重踩踏事故,事故造成32人死亡,多人受伤。当天是印度教三大主要节日十胜节的最后一天,在巴特那的甘地广场,人们在庆祝十胜节的主要仪式结束后急匆匆离开,由于疏散的道路狭窄发生踩踏。

      评论这张
     
    阅读(4)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017