注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

everjn 的博客

往事如烟

 
 
 

日志

 
 
 
 

禁止学生过圣诞节的学校是流氓加文盲?  

2014-12-25 21:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]禁止学生过圣诞节的学校是流氓加文盲
文章提交者:三教九流诸子 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

  今天,网上看到西北大学现代学院封校禁止学生过圣诞节,还由教师把门,“谁过圣诞节处分谁”。“反对媚俗西方洋节”。活脱脱的流氓加文盲的形象。中国在世界上献丑够多了,今天又增加一分。
  中国宪法规定的自由,学校领导老师也许根本就不知道。尽管党和国家领导人刚刚要求尊重宪法。但是,学校党委一定不会听习总书记的话,更喜欢看上级脸色,因为习总不会亲自提拔他们。
  当今世界上,真没听说过那个国家的大学会抵制圣诞节。宗教是信仰,过圣诞节也未必就信仰耶稣,也就是凑个热闹,玩玩而已。你学校发的哪门子飚?外国人在中国过年也未必相信中国的天神,这是一个道理。你就抵制外国人过中国春节?抵制洋节更是脑残的说法。当今中国的洋节还少吗?母亲节,父亲节,连元旦也算是洋节。这都是媚俗?教师把门,谁过节处分谁。这真是耍流氓。过这圣诞节就和过春节一样。试想,你能禁止某人过年吗?你能让他过不去年?停留在旧年里!
  除了流氓,还是文盲。把中华文化传统搬出来说教。这些所谓的大学老师和校长书记真的知道中国文化传统是什么吗?估计他们屁也不知道,只是认识这几个字而已。
中国文化传统绝大多数都是来自道教,就是道教的文化传统。包括天文,历法,中医,武术,养生,神明,崇拜等等。只是前些年讳言宗教,所以道教文化就都成了传统文化了。所有的公开出版的文献,报刊等等也都这么解释。
   那些所谓的校长书记教授们,听我这么一说,现在你们该知道什么是中国的传统文化了吧。该承认自己就是个文盲了吧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017